Bastel- und Backtipps

Leckere Churros zum selber machen

Hallo liebe Leserinnen und Leser! Hier findet ihr ein Rezept um Churros Zuhause nachzumachen

Zutaten:

  • 80 g Butter
  • 250 ml Wasser
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 3 Eier (M)
  • 1 Prise Salz

Für die Schokoladensoße:

  • 100 g Zartbitterschokolade (gehackt)
  • 150 g Schlagsahne

Ansonsten brauch ihr:

  • 2 Packungen Butterschmalz
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Und hier zur Zubereitung:

Das Wasser zusammen mit der Butter und einer Prise Salz in einen Topf geben und kurz aufkochen. Dann das Mehl in einem Schwung hinzugeben und sofort verrühren. So lange rühren, bis ein homogener Teig entstanden ist und sich eine weiße Schicht auf dem Boden des Topfes bildet.

Den Teig dann sofort in eine Rührschüssel geben und einige Minuten abkühlen lassen.

Anschließend die Eier und den Vanilleextrakt hinzugeben und mithilfe des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem homogenen, leicht klebrigen Teig verrühren. Das kann 1-2 Minuten dauern. Den Teig in einen Spritzbeutel mit offener Sterntülle geben. Das Butterschmalz in einen Topf geben und erhitzen.

Währenddessen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, über die Schokolade geben und kurz stehen lassen. Dann glatt rühren und zur Seite stellen. Den Zucker mit dem Zimt mischen und in einer Auflaufform bereitstellen.

Sobald das Butterschmalz heiß genug ist, immer 3-4 Churros in der gewünschten Länge in den Topf spritzen. Die Teigstränge am besten mit einer Schere abschneiden. So lange ausbacken, bis die Churros rundherum goldgelb sind. Aus dem Fett nehmen und im Zimtzucker wenden. Anschließend sofort servieren.

ACHTUNG: Lasst den heißen Buttterschmalz nicht aus den Augen, da dieser sich bei großer Hitze entzünden kann. Macht die Churros am besten mit euren Eltern zusammen!

das Rezept ist von: https://www.kerrygold.de

Created by Hanna and Banien