Bastel- und Backtipps

Macaronrezept für Anfänger

Rezept

80g Eiweiß (Zimmertemperatur)
75g Zucker
95g blanchierte gemahlene Mandeln
85g Puderzucker

Zubereitung:

  • Die Zutaten mit den Schneebesen langsam verrühren, damit die Masse fluffig bleibt.
  • Die Masse auf das Backblech mit Backpapier in gleichmäßigen Kreisen (kann man mit dem Bleistift vorzeichnen) auftragen. Aufpassen! Die Masse wird dann leicht flüssig.
  • Lasst die Masse nun so eine Weile stehen, bis sich eine kleine, harte Schicht bildet
  • Den Backhofen vorheizen auf 100°C Umluft
  • Bei 100°C mit gekippter Tür (z.B. Holzlöffel) 3 min trocknen lassen
  • Im Anschluss auf 145°C mit leicht geöffneter Türe hochschalten
  • Sind die 145°C erreicht, die Ofentür schließen und 15 min backen
    nach der Backzeit Ofen ausschalten und bei leicht geöffneter Tür Macarons 2 min ruhen lassen

    Viel Spaß beim Nachmachen
    Created by Hanna und Banien

    Quelle der Inspiration:
    MIRACULOUS
    ICH BIN LADYBUG, BRINGE DIR GLÜCK UND GLAUBE FEST DAS ES GELINGT…