Elisen Lebkuchen
Zutaten für 16 Lebkuchen:
3 Eier
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
1 TL Zimt
3-4 Tropfen Bittermandelaroma
1 Msp. Backpulver
75g Zitronat
350g gemahlene Haselnüsse
125g Puderzucker
16 Oblaten (70mm)
Schritt 1
Die Eier mit den Schneebesen eines Handrührgeräts schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker zugeben und cremig rühren. Die Gewürze und das Backpulver unterrühren. Zitronat klein hacken und gemeinsam mit den Haselnüssen unterheben.
Schritt 2
Backoblaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen (auf ausreichend Abstand achten) und je einen Esslöffel des Lebkuchenteigs darauf geben. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober- /Unterhitze) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3
Puderzucker mit Wasser glatt rühren und auf die ausgekühlten Elisenlebkuchen streichen.
Schritt 4
Extra-Tipp: Statt mit Zuckerguss kannst du die Elisenlebkuchen auch mit geschmolzener Schokolade überziehen. Für eine schöne Optik zusätzlich mit Mandelkernen verzieren.
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