Einfaches Lebkuchenrezept zum selber machen
Dezember 11, 2023
Habt ihr manchmal Lust auf Lebkuchen aber es gibt keinen Weihnachtsmarkt in eurer Nähe? Dann haben wir das perfekte Rezept für euch:
Zutaten:
-250g Honig
-100g Zucker
-125g Butter
-500g Mehl
-1 Tl. Backpulver
-1 Pk. Lebkuchengewürz
– 1 El. Kakao
– 1 Ei
Zubereitung:
- Honig, Zucker und Butter zusammen in einem Topf aufkochen und in einer Rührschüssel abkühlen lassen
- Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao mischen. Dann beide Mischungen (Honigmischung und Mehlmischung) und das Ei mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem Teig verkneten und 2 Stunden in Klarsichtfolie gewickelt ruhen lassen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bedecken und den Teig 1/2 cm dick ausrollen. Dann den Teig mit Ausstechformen (z.B. Lebkuchenmänner) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtem Blech legen.
- Dann die Bleche im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160) auf der mittleren Schiene backen.
- Die Lebkuchen abkühlen lassen und dann verzieren.
Ich (Laureen) habe das Rezept selber getestet und es war sehr einfach durchzuführen. Die Lebkuchen waren auch sehr Lecker.
Quelle: https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/43364-rzpt-lebkuchenteig
Lara und Laureen:)